Archive for category musik

Lagu Baru Saykoji Buat para KasKus-er

KASKUS ANTHEM

setiap hari aku gatel pengen ngaskus
dari rumah kantor warnet atau dari kampus
iseng baca, atau posting asal ngaskus
tiap online pasti buka
kaskus, kaskus

pertamax, tapi nggak ngejunk
tetap nulis komentar thread yang nendang
ngarep ijo ijo ngarepin cendol
malah ditimpuk bata pala ku benjol

dari nubitol sampe ke momod
dari admin sampe kloningan ngotot
penghuni kaskus demen nya download
video, gambar, mp3 pun dicomot

nangkring di lounge post opini dan gosip
tambah gambar sotosop digosok makin sip
bb17 mata nggak berkedip
puluhan postingan baru muncul perdetik

sensasi muncul di tiap postingan
ditambah pedasnya komen kloningan
moderator pegel ngurusin sortingan
mantau thread ada ratusan kan boring gan?

setiap hari aku gatel pengen ngaskus
dari rumah kantor warnet atau dari kampus
iseng baca, atau posting asal ngaskus
tiap online pasti buka
kaskus, kaskus

kalo ke mall, liat harga gua geli
mendingan ngaskus buka forum jual beli
murah murah, man banyak yang oke
bisa rekber, c-o-d, Te-o-pe(TOP) dan yoe..

mau pesen tinggal PM yang buka lapak
sambil lihat reputasi penjual yang tampak
banyak cendol atau banyak bata
salah lapak nanti lo berlinang air mata

pada sebel, kalo kaskus maintenance
yang doyan gambar IGO pada main …
jangan ngeres dulu maksudnya main tetris
masa gue ngomong jorok, ya nggak etis

kaskus bukan sekedar forum biasa
selalu eksis dan tak kan binasa
banyak forum lain bermunculan ngalor ngidul
tetep KASKUS nomer satu, I LOVE YOU FULL

setiap hari aku gatel pengen ngaskus
dari rumah kantor warnet atau dari kampus
iseng baca, atau posting asal ngaskus
tiap online pasti buka
kaskus, kaskus

saat indonesia bersuka atau berduka
saatnya kaskuser untuk berpikir terbuka
kaskus punya power untuk mengubah bangsa
sudah seharusnya bahu membahu majukan indonesia..!!

setiap hari aku gatel pengen ngaskus
dari rumah kantor warnet atau dari kampus
iseng baca, atau posting asal ngaskus
tiap online pasti buka
kaskus, kaskus

Cendol donk gan…

,

Tinggalkan komentar

Warriors of Love

Ini sebenarnya adalah judul lagu Laskar Cinta yang dibawakan oleh DEWA19 (dari album Republik Cinta) versi bahasa Inggrisnya. Lagu ini memang nggak beredar di Indonesia karena khusus untuk diedarkan di luar negeri karena pada saat itu mereka sedang mewujudkan cita-citanya untuk go international. Okelah, biar nggak pada penasaran seperti apa lirik versi bahasa Inggrisnya aku kasih ni….

Hey there, all you lovers of peace
Watch out, watch out and be on guard
For lost souls, anger twisting their hearts
For lost souls, poisoned by ignorance and hate

There’s no doubt, evil dwells in the hearts
Of all those, of all those who are full of hate
There’s no doubt, evil dwells in the souls
Of all those, of all those full of prejudice

REFF:
Warriors of love
Spread the seeds of love throughout the earth
Go and destroy the virus of hatred
That makes people’s hearts sick and depraved
By corrupting their souls
Warriors of Love
Teach the mystical science of love
For only love is the eternal Truth
And the shining path for all God’s children everywhere in the world

If hatred has already poisoned you
Against those … who worship differently
Then evil has already gripped your soul
Then evil’s got you in its damning embrace

If so, don’t bother to hope or dream
that I…that I’ll ever love or embrace
People full of hate and anger like you
People… who’re always full of lust… for others’ blood

Back to REFF

Hey there, all you lovers of peace, don’t ever don’t ever don’t ever don’t
Try to play God, by judging and condemning anyone different from you
For God has not given you the right to be mankind’s judge and jury
Nor the power to know the ultimate Truth, or to tell others what they must do

Weren’t all of us created as either men or women, on this earthly plane
Destined to become many tribes and lands, no two of them exactly the same?
Why don’t we understand and respect all of our brothers’ and sisters’ pain,
Rather than turn into murderous demons, with our bloody arms raised to the sky?

, , ,

Tinggalkan komentar

Misteri di Balik Madu Tiga

Aii… senangnya dalam hati
kalau beristri dua
Oh seperti dunia
Ana yang punya

Kepada istri tua
Kanda sayang padamu
Oh kepada isteri muda
I say i love you

Istri tua merajuk
Balik ke rumah istri muda
Kalau dua-dua merajuk
Ana kawin tiga

Mesti pandai pembohong
Mesti pandai temberang
Oh tetapi jangan sampai
Hai pecah tembelang

Seperti yang kita ketahui baru2 ini, lagu tersebut dinyanyikan oleh Ahmad Dhani dengan diiringi swing orchestra asal Australia, The Swinger; dalam album solo terbarunya berjudul Muhammad Dhani and The Swinger : The Best is Yet to Come. Awalnya saya kira lagu tersebut benar2 ciptaan Ahmad Dhani, selidik punya selidik ternyata lagu tersebut merupakan lagu lawas yang diciptakan oleh seorang aktor Malaysia alm. P.Ramlee (Puteh Ramlee atau nama aslinya Teuku Zakaria Teuku Nyak Puteh).

Madu Tiga juga merupakan judul sebuah film komedi yang dibintangi dan disutradarai oleh alm. P.Ramlee ditayangkan perdana pada tanggal 12 Februari 1964 dan mendapat predikat sebagai Film Komedi terbaik pada Festival Film Asia ke-11 di Taipei pada Mei 1964. Film ini menceritakan betapa repotnya beristri lebih dari satu tanpa pertimbangan. Dikisahkan Jamil ( diperankan oleh alm.P.Ramlee) yang menikahi tiga orang wanita (Latifah, Hasnah, dan Rohani) yang tak mengetahui bahwa suami mereka ternyata berpoligami. Pada akhirnya ketiga wanita tersebut berteman dan Jamil pun terjebak oleh trik2 kebohongannya.

, , , , , ,

1 Komentar

Tumini….

Nama orang di atas adalah judul lagu hip-hop Jawa yang dibawakan oleh grup bernama Jahanam. Pertama kali liat videonya di Youtube, abis itu ketagihan download mp3nya dan cari liriknya trus dapetnya di http://kweebee.blog.friendster.com/2006/09/tumini/

Liriknya seperti ini…..

tum diundang mbokmu
tum diundang mbokmu
tum diundang mbokmu
[2x]

>tum dipanggil ibumu  (6x)

suk, esuk, esuk wektu ku lagi ngopi
mendadak kemrangas mataku nggegirisi
ono cah wedok mlaku nang ngarep omahku
ra ngerti marai gedheg njeroan jantungku
ireng bocahe, seksi bodi awake
Ugo akeh wong lanang lirak-lirik motone
nganggo klambi transparan ning seksi jarene
nganti ra kuat elingku ndeloke wudhele
diwernani raine nganti koyo bang-jo
ra dipikir karepe opo sing arep dienggo
dasare wong dheso, opo-opo dipekso
akhire kabeh malah dadi rekoso
pancen aneh wong wedok urip nang dunyo
kabeh-kabeh ra ono sing sempurno
tingkah polahe pancen njengkelke
aku ra ngerti opo piye le dikarepke

> Pagi2 waktu aku lagi ngopi
> mendadak kepanasan mata ini jadi risih
> Ada cewek jalan depan rumahku
> Ndak ngerasa kalo bikin dag dig dug dalam hati
> Anaknya item, badannya seksi
> Juga banyak cowok lirak-lirik matanya
> Pake baju transparan tapi seksi katanya
> Sampe ga kuku aku ngeliat puser nya
> Mukanya diwarnai sampe kaya lampu merah(-ijo)
> Nggak dipikir dulu apa yang mau dipake
> Dasar orang udik, semua-semua dipaksain
> Akhirnya semua malah jadi susah
> Emang aneh cewek hidup di dunia
> Semua ga ada yang sempurna
> Tingkah lakunya emang bikin jengkel
> Aku nggak ngerti maunya tuh apa sih

tumini nek neng kuto diundang inem
jare ben gaul nek diundang kanca-kancane
bola-bali wong wadon kemayu ra ngilo githoke
ra nduwe isin sak penake wudhele dhewe
mlaku ijen pamer sonyol ben ketok bahenol
nganggo sepatu cethok rok mini ro ngiler kempol
mlebu mall ngguya-ngguyu nggaringke untu sing mambu jengkol
Ana ngangsi do ngematke kemekelen nganti ngompol
pacakan menor raine dipermak kandhel
Pupur lan bengese nganti setengah meter
dasar ndeso rai gedheg body arem-arem
rekane macak ayu malah dadi serem
ketemu tonggo ndeso, sebelah omah kono
ndadak rembukan kon bali welinge wong tuwo
inem eh tumini nesu-nesu sak naliko
konangan asline, sing ra adoh soko kutho

> Tumini kalo di kota dipanggil Inem
> Katanya biar gaul kalau dipanggil temen2nya
> Namanya juga cewek gatel nggak ngaca ama mukanya (jidat)
> Nggak punya malu seenak perut (puser) nya sendiri
> Jalan sendirian pamer pantat (sonyol=bokong) biar keliatan bahenol
> Pake sepatu hak tinggi, rok mini, sama pamer betis
> Masuk mall ketawa ketiwi bikin garing giginya yang bau jengkol
> Sampe’ pada ngeliatin ketawa ngakak sampe’ ngompol
> Riasan menor mukanya dipermak tebal
> Bedak sama gincu nya sampe setengah meter
> Dasar udik muka tembok, body arem-arem
> Maunya bersolek cantik malah jadi serem
> Ketemu tetangga desa, sebelah rumahnya di sana
> Pake acara diskusi, disuruh pulang: pesan dari orangtua
> Inem, eh tumini marah-marah seketika
> Ketahuan aslinya kalo tinggal gak jauh dari kota

e e tumini, meki-meki en nggatheli
wes kewengen nganti koyo peri
lek klambenan sing werna-werni
oalah nok kono ndang bali o
wong tuwomu le ngenteni wis keloro-loro
wis tho, bali nang ndeso
Bali kono karo kang prapto

> eh, Tumini, meki-meki dan nyebelin banget
> Udah kemaleman jadi kaya peri
> Kalo pake baju yang warna-warni
> ya ampun, nok (panggilan ortu buat anak cewek) sana cepet pulang
> Orangtuamu udah nunggu sampai sakit ati
> Udah deh, pulang ke desa
> Kawin aja sama Kang Prapto

tumini merengut, cangkeme mbesengut
nek pas nyesel udud cen plek marmut

> Tumini cemberut, mulutnya mengerucut
> Kalo lagi nyelipin rokok jadi persis marmut

reff
tum diundang romo
kon bali nang ndeso
ngrabeni kang prapto
nduwe anak lima
Mrongos sedoyo
tum diundang mbokmu, tum diundang mbokmu
[2x]

> Tum dipanggil Bapak
> Disuruh pulang ke desa
> Kawin sama Kang Prapto
> Punya anak lima
> Mrongos semua
> Tum dipanggil ibumu, tum dipanggil ibumu

Tumini tumini trimo(?) ndeso seko wong poya
Rumongso entuk rejeki tumini meh nggaya
Delok wae bocahe sandhangane ra mbejaji
Hiiiy jijik wueeek (hi gilo)

> Tumini, tumini anak desa dari orang ga berpunya
> Merasa dapat rejeki, mau gaya dia
> Liat aja anaknya pake baju ga bener
> Hiii jijik week (hi ngeri)

Seko bikini tanktop lha kaya wong ngetop
Mlakune polahe bocahe digawe-gawe
Gol megal-megol megal-megol megal-megol [2x]
Kabeh2e ora cucuk karo awake
Sonyol bubu bathuke ora cucok jarene
Ning jan dasare bocahe Tumini
Neng ndeso dangdutan neng kutho diskotik-an

> Dari bikini, tanktop, lha kaya orang ngetop
> Jalannya, tingkahnya itu dibikin-bikin
> Lenggak-lenggok
> Semua-mua nya ga cocok sama badannya
> Pantat, susu, jidatnya ga cocok, katanya
> tapi dasar si Tumini
> Di desa ndangdut-an, di kota diskotik-an

Tum e tum e tum alah tumini
Pingin seksi wae dipaksakke setengah mati
Ra peduli lucu wagu wis nggilani
Nganti dikandhani lambene we lha malah mangsuli {wasu ah}

> Tum eh tum alah Tumini
> Ingin seksi aja dipaksain setengah mati
> Gak peduli lucu, wagu, jijay abis
> Sampe’ dinasehatin, malah mulutnya nyahut {a****g ah}

Tumini ameh nang endi
Sore-sore dandan mlithit wagu ning malah ra seksi
Woalah PD ne kok setengah mati
Mlaku cethak-cethok nganti koyo pragawati
Lirak-lirik matane megal-megol lakune
Pancen tumini kemayu menthel gathel bocahe
Tingkah dandan polahe nganti koyo ayu dhewe
Ra perduli le ngelokne Tumini tetep PD

> Tumini mau kemana
> Sore-sore udah dandan abis wagu tapi malah nggak seksi
> Aduh PD nya kok setengah mati
> Jalan cetak cetok sampe kaya pragawati
> Melirik-lirik matanya, lenggak-lenggok jalannya
> Emang tumini anaknya ganjen
> Tingkah laku dandannya kaya’ yang cakep sendiri
> Gak peduli orang bilang apa, Tumini tetep PD

Kring kring kring telpon langsung diangkat (hallo)
Hey ono opo, po kowe sidho mangkat
Metu jam 7 bengi po kowe ra ono janji (iso ora)
Nek ra ono janji, siap yo Tumini

> Kring3 telpon langsung diangkat
> Hey ada apa? Apa kamu jadi berangkat
> Keluar jam 7 malam apa kamu ga ada janji (bisa ga?)
> Kalo ga ada janji, siap ya Tumini

Gage-gage Tumini cepet le macak
Nganti kesusu ngombe wae keselak
Ra perduli wongtuwane mesti mencak-mencak (piye kowe)
Tumini malah ngguyu cekikik lan cekakak

> Bergegas Tumini cepet2 dandan
> Sampe’ keburu-buru minum aja kesedak
> Ga peduli orangtuanya pasti mencak-mencak (gimana sih lo)
> Tumini malah ketawa cekikik dan cekakak

Tum tum tum alah tumini
Sore-sore ameh neng ngendi
Dandan mlithit wagu ning ra seksi
Nah PD ne setengah mati

> Tum-tum tum alah Tumini
> Sore-sore mau kemana
> Dandan abis wagu tapi ga seksi
> Nah PD nya setengah mati

Tumini memang seko Wonosari
Cah anyaran kampung Bule pindah lagi sore wingi
Kriting rambute soyo ngguya ngguyu
Jelas cetho ketok moto nek untune gedhe-gedhe

> Tumini emang dari Wonosari (gunungkidul)
> Anak baru di kampung Bule baru pindah kemaren sore
> Rambutnya kriting apalagi kalo ketawa-ketiwi
> keliatan jelas kalo giginya besar-besar

Nek sore dolane ning [blank] sabane (gaul le gaul)
karo koncoku sing saiki uwis dadi kancane
Pingine Tumini arep ngetutke jaman
Saking pingine le dandan malah ra karuan (nggilani)
Delokan mben dinane Tumini le pupuran
Kulite ireng dadi ketok nek kandhel [blank]
Karepe Tumini arep golek gebetan
nanging malah oleh kadhalan ambyar-ambyaran

> Kalo sire mainnya ke ….. (gaul Men)
> Sama temenku yang sekarang udah jadi temennya
> Maunya si Tumini itu ngikutin jaman
> Saking pinginnya dandanannya malah jadi ga karuan (mengerikan)]
> Liat aja tiap hari si tumini pake bedak
> Kulitnya item jadi keliatan kalo …..
> Maunya tumini mau cari gebetan
> Tapi malah dapetnya kadal ancur-ancuran

Ra kuat Tumini, kuwi sambate (waduh-waduh)
Arep nggaya angel banget, kuwi bulane
Bali nang omah bapake uwis ngenteni
Gayane mlintir brengos ra mikir cacahe mung siji
Batine tumini nesu tenan bapak iki
Arep piye maneh dicethoti kuwi mesti
Pancen Tumini ndableg ra keno dikandhani
Pantes wae dicethoti opo maneh diseneni

> Enggak kuat Tumini, itu keluhannya
> Mau gaya susah banget, ternyata tuh.
> Pulang ke rumah bapaknya udah nunggu
> Gayanya mlintir kumis, engga mikir jumlahnya cuman satu helai
> Tumini mikir wah marah beneran nih bapak
> Mau gimana lagi, dicubit (gede) pasti tuh
> Emang Tumini keras kepala susah dinasehatin
> Pantes aja dicubit, apalagi dimarahi

5 Komentar

DEWA 19 : Kenangan Lama yang Bangkit Kembali

Photobucket

Didorong rasa ingin menambah koleksi mp3 Dewa19, saya iseng2 cari di Google dan akhirnya saya menemukan sebuah situs free download mp3 indo. Di dalam situs tersebut ternyata banyak sekali lagu2 Dewa19 yang menurut saya cukup langka untuk ‘dipajang’ secara online. Ya, karena lagu2 tersebut adalah lagu2 Dewa19 era 90an.

Bagi saya lagu2 yang ada dalam situs tersebut sudah cukup akrab di kuping saya walaupun nggak semua orang tahu lagunya ( cuma Baladewa sejati yang tau :D) karena nggak semua lagunya adalah hits yang pernah wara-wiri di TV atawa radio. Saya akrab dengan lagu2 tersebut karena saya mempunyai koleksi kasetnya mulai dari awal mereka terbentuk hingga saat ini ( kecuali album Laskar Cinta yg ilang gara2 kebanjiran) dan koleksi tersebut masih tersimpan manis di rumah saya di Depok.

Berhubung saya sudah kangen untuk mendengarkannya, dengan serakahnya saya download lagu2 tersebut, namun sayangnya terganjal masalah pada modem GPRS yg saya miliki. Akhirnya mumpung malam Minggu, saya menuju sebuah hotspot di foodcourt murah meriah di Jalan Tubagus Ismail, Bandung yang telah dipersenjatai dengan Speedy. Kurang lebih 3 jam lamanya mendekam untuk mengunduh mp3 Dewa19 sambil melakukan ritual wajib : Facebook. Belum lagi yang musti restart beberapa kali karena laptop agak ngaco.

Walaupun ngga semua lagu didapat, cukup puaslah rasanya bisa mendapatkan koleksi2 lama yang udah lama ngga didengar. Saya berkali-kali memutar mp3nya untuk menghidupkan kembali suasana masa2 SMA saya dimana saya yang terkenal freak dengan band asal Kota Surabaya tersebut. Yang teringat saat itu saya memang terobsesi menjadi anak band dan belum terwujud hingga saat ini karena sekarang saya memilih menjadi anggota orkestra mahasiswa ITB.

Ternyata semua belum berakhir di sini. Ada seorang rekan saya sesama anggota yang juga menggilai Dewa19. Beliau menyuruh saya memutar lagu yang disukainya di laptop saya sambil dia memainkannya dengan gitarnya. Ngga cuman itu, conductor saya juga menyukai lagu2 Dewa19 seperti Roman Picisan, Pupus, dsb , dia dengarkan sambil dimainkan dengan violinnya.

Tinggalkan komentar

Satu Lagu Dua Videoklip

Videoklip terbaru dari Kerispatih berjudul Tak Lekang oleh Waktu, punya dua versi yang berbeda!!!!! Ada yang belom nonton???



Mau sekalian liriknya..???

Seputih cinta ini ingin kulukiskan di dasar hatiku
Kesetiaan janjiku untuk pertahankan kasihku padamu
Bukalah mata hati
Ku masih cumbui bayang dirimu di dalam mimpi
Yang mungkin tak kan pernah membawamu di genggamku

Chorus :
Dirimu di hatiku, tak lekang oleh waktu
Meski kau bukan milikku
Intan permata yang tak pudar,
Tetap bersinar mengusik kesepian jiwaku
Ku coba memahami,
Bimbangnya nurani tuk pastikan semua
Tak akan ku ingkari,
terlalu banyak cinta yang mengisi datang dan pergi
Namun tak pernah bisa,
lenyapkanmu di benakku…

Jujur saja, baru kali ini tau ada yang kaya gitu.
SELAMAT MENYAKSIKAAAAAAAAAAANNNN…!!!!!! 🙂

Tinggalkan komentar

Gila-gilaan Mau Tampil

Hahaaaa…ni cerita waktu anak2 ISO a.k.a ITB Student Orchestra mau tampil dalam sebuah acara di sebuah hotel yg cukup elit di Jalan Pasteur, Bandung. Sebenernya saya cuma anggota baru dari mereka yg belon bisa apa2 dan ingin bisa main piano, tetapi saya masih rela ditempatkan di manajemennya biarpun ada kemungkinan saya tidak pernah tampil selama aktif di UKM itu. Well, walaupun begitu pada sehari sebelum mereka tampil saya sempet memohon kepada kakak kelasku bernama Gilang agar diizinkan menonton dengan sedikit berdalih akan membantu persiapan saat mereka tampil di TKPnya.

Alhamdulillah, akhirnya saya diizinkan juga. Tapi, ada satu masalah: Harus pakai blazernya ISO gara2 itu acara resmi! GUBRAKKK! Saya rada panik masalahnya karena belon bikin itu blazer, pernah dulu ada kasak kusuk bikin blazer tapi saya mengira itu cuma buat player yg mau tampil di konser sebelumnya, karena saya cuma jadi panitia ya otomatis nggak pesan. Mendadak bgt, dikasih tahu jam 11 malam jelaslah saya ga bisa apa2 cing! Saya berusaha contact personel ISO yg ga ikutan main besoknya, salah satunya seniorku bernama Astrid berhubung yakin size blazernya sesuai dengan ukuran bodi. Tapi begitu dicontact ternyata dia mau pake juga! Hilanglah rasa legaku seketika! Akhirnya saya telpon lagi si Gilang, untungnya keadaan msh bisa dimaklumi, saya diperbolehkan ga pake blazer asal pake kemeja. Saya lega, tp sebisa mungkin harus berusaha. Pertama gw sms-in senior gw bernama Jeff, dan beliau bersedia meminjamkannya besok. Kedua, saya sempet bikin planning untuk pinjem jas punya bapak kost buat jaga2 kalau si Jeff besok mendadak nggak bisa.

Esoknya 15 januari 2009, seperti bangun kesiangan dan tidak ada harapan lagi buat pinjem jas bapak kost . Setelah ritual mandi siang, saya segera meluncur ke kampus sebelum jam 3 sore tanpa makan siang. Di kampus, mampir sebentar di sekre untuk ngeliat latian terakhir dan pembagian mobil, setelah semuanya kelar berangkatlah kami ke sana. Saat itu saya menumpang di mobil Honda Accord milik salah seorang seniorku dengan formasi saya di depan dan di belakang ada 2 orang violis plus 2 orang vokalis ( cewe semua ).

Sampai di gerbang hotel, kami masih harus menghadapi demo karyawan hotel dimana mereka mengaku 3 bulan gaji tidak dibayar. Salah seorang satpam menyuruh kami untuk turun di depan gerbang karena para demonstran tidak mengizinkan kami masuk karena dikiranya akan ngamar alias menginap. Namun setelah melalui penjelasan singkat mengenai alasan kedatangan, akhirnya kami diperbolehkan masuk. Sebelumnya sempat terpikir untuk menurunkan penumpang wanita unuk terlebih dulu masuk ke hotel biar aku dan Nauth yang menyusul. Lucunya salah seorang satpam mengatakan kepada para demonstran,” Kalian jangan suudzon dulu donk! Gini2 mereka mahasiswa….. ( ga tau kelanjutannya apa)”. Akhirnya semua rombongan sudah lengkap dan mobil masing2 sudah diparkir. Gw sempet sebel denger ulah para demonstran yg bolak balik mengumpat itu hotel sembari menyetel musik2 dangdut Sunda lewat TOA yg mereka pasang.

Setelah melalui beberapa proses, rombongan ISO mendapat sebuah basecamp berupa kamar hotel yang telah dirucat. Hanya kamar tanpa bed, TV, dan furnitur lainnya lengkap dengan kamar mandinya yg pesing bgt xP. Namun buat anak2 yg lain semuanya enjoy ajah. Kegilaan anak2 dimulai saat mengetahui bahwa jendela kamar hotel tersebut berbatasan langsung dengan dak lobby hotel. Alhasil mereka termasuk gw langsung naik2 ke itu dak dengan keluar melalui jendela dan mulailah merka bernarsis-narsis ria di atasnya seolah mereka menantang para demonstran. Acara selanjutnya dimulai dengan checksound di stage. Waktu itu saya cuma keliling2 venue dan iseng mainin piano Roland RD700 yang telah dipasang. Pada saat itu juga datanglah Jeff seorang diri ke sana buat bawain itu blazer (makasih bgt…. maap dah ngerepotin…).

Waktu beranjak maghrib, setelah shalat maghrib semua player sibuk dandan, lalu kumpul buat berdoa dan naik pentas kira2 pukul 19.00an. Lagu pertama yg dibawakan berjudul Simfoni Raya disusul dengan lagu daerah berjudul Bandung. Break sementara lalu tampil lagi dengan lagu Badai Pasti Berlalu. Ketika break berikutnya sebuah berita buruk yang sekaligus berita baik mangahampiri. Sang EO meminta agar 4 lagu diputuskan untuk di-break dari total 13 lagu yg rencananya akan dibawakan. Alasannya sederhana, selain soal waktu, kebetulan acara tersebut merupakan Gala Dinner yg dihadiri bapak2 yg kebetulan kurang berselera dengan musik orkestra.

Akhirnya disepakati untuk tidak menampilkan 4 buah lagu. Pada saat mereka tampil sedihnya saya cuma bs nonton di backstage yang gelap. Dari beberapa lagu yg mereka bawakan, saya paling suka ketika lagu Kembang Perawan milik penyanyi Gita Gutawa. Gimana mau nggak suka, soalnya yg mainin anak ISO gitu lowhhh…(huuueeeekkkkhh…. koq gw jd narsis…????)dan vokalisnya yang asli Wong Jogja memiliki vokal yang mirip dengan penyanyi asli lagu ini. Performance mereka saat itu saya rekam secara live dengan HP (kebetulan si Jeff minta). Semuanya diakhiri dengan lagu We are The Champion milik Queen. Akhirnya semua personel langsung menghambur ke basecamp dan tidak melupakan satu hal: foto2.

Gw pulang dengan perasaan cukup lega karena berhasil menyaksikan performance mereka di acara2 eksternal. Begitu pula dengan anak2 lainnya yang main, mereka akhirnya lega karena besoknya sudah bisa langsung pulang ke Jakarta berhubung dalam suasana liburan semester. Satu hal yg mungkin nggak bisa saya lupain, motivasi saya untuk belajar maen piano agak meningkat termasuk pula untuk bisa eksis selama 3 tahun di ISO. Ya Allah, moga2 Engkau beri aku kekuatan untuk itu…….
n_n

, ,

2 Komentar