Arsip untuk Juli, 2009

Warriors of Love

Ini sebenarnya adalah judul lagu Laskar Cinta yang dibawakan oleh DEWA19 (dari album Republik Cinta) versi bahasa Inggrisnya. Lagu ini memang nggak beredar di Indonesia karena khusus untuk diedarkan di luar negeri karena pada saat itu mereka sedang mewujudkan cita-citanya untuk go international. Okelah, biar nggak pada penasaran seperti apa lirik versi bahasa Inggrisnya aku kasih ni….

Hey there, all you lovers of peace
Watch out, watch out and be on guard
For lost souls, anger twisting their hearts
For lost souls, poisoned by ignorance and hate

There’s no doubt, evil dwells in the hearts
Of all those, of all those who are full of hate
There’s no doubt, evil dwells in the souls
Of all those, of all those full of prejudice

REFF:
Warriors of love
Spread the seeds of love throughout the earth
Go and destroy the virus of hatred
That makes people’s hearts sick and depraved
By corrupting their souls
Warriors of Love
Teach the mystical science of love
For only love is the eternal Truth
And the shining path for all God’s children everywhere in the world

If hatred has already poisoned you
Against those … who worship differently
Then evil has already gripped your soul
Then evil’s got you in its damning embrace

If so, don’t bother to hope or dream
that I…that I’ll ever love or embrace
People full of hate and anger like you
People… who’re always full of lust… for others’ blood

Back to REFF

Hey there, all you lovers of peace, don’t ever don’t ever don’t ever don’t
Try to play God, by judging and condemning anyone different from you
For God has not given you the right to be mankind’s judge and jury
Nor the power to know the ultimate Truth, or to tell others what they must do

Weren’t all of us created as either men or women, on this earthly plane
Destined to become many tribes and lands, no two of them exactly the same?
Why don’t we understand and respect all of our brothers’ and sisters’ pain,
Rather than turn into murderous demons, with our bloody arms raised to the sky?

, , ,

Tinggalkan komentar

Kya-kya Kembang Jepun Direlokasi????

kya2

Senin, 28/04/2008 15:52 WIB
Bulan Mei, Pedagang Kaki Lima Kya-Kya Bakal Direlokasi
Irawulan – detikSurabaya

Surabaya – Para pedagang kaki lima yang berada di kawasan Kya-kya Jalan Kembang Jepun Surabaya akan direlokasi oleh PD Pasar Surya. Para pedagang ini rencananya direlokasi ke kawasan Pasar Tambahrejo di Kawasan Kapas Kerampung.

Para pedagang ini mulai menempati kawasan Pasar Tambahrejo pada awal Mei 2008. Relokasi dilakukan terkait dengan program Pemkot Surabaya untuk mengembalikan fungsi jalan raya.

“Awal Mei akan kita relokasi. Kita ingin mengembalikan fungsi jalan dan bukan tempat berdagang atau berjualan,” kata Fatma Erawati Malaka, Dirut Pembina Pedagang PD Pasar Surya kepada wartawan di Balai Kota Surabaya Jalan Taman Surya, Senin (28/4/2008).

Kawasan Tambahrejo sendiri kata Fatma akan dijadikan kawasan wisata kuliner di Surabaya. Untuk para PKL ini PD Pasar Surya sudah menganggarkan dana Rp 200 juta. Dana ini digunakan untuk menyediakan rombong atau tempat berjualan dan juga kebutuhan lainnya. Ini dilakukan untuk menghindari stigma dimasyarakat kalau PKL itu jorok atau kurang bersih.

“Kita yang menyediakan tempat untuk mencuci dan berjualan. Kebersihan kita jaga,” ujarnya.

Selain ingin mengembalikan fungsi jalan, Kya-Kya di Kembang Jepun dalam beberapa waktu ini sudah mulai menurun jumlah pembelinya. Selain itu makanan di kawasan itu juga dikenal mahal. “Bidikannya PKL maka harganya lebih murah,” ungkapnya.

Fatma menambahkan, rencana relokasi PKL Kembang Jepun yang berjumlah 25 pedagang ini sudah disetujui oleh walikota. “Pak Walikota mendukung rencana ini karena ingin mengembalikan fungsi jalan,” tandasnya.(bdh/bdh)


sumber : http://surabaya.detik.com/read/2008/04/28/155245/930789/466/bulan-mei-pedagang-kaki-lima-kya-kya-bakal-direlokasi

Hmmm….pantas saja terakhir saya lewat Jalan Kembang Jepun di siang hari sudah ada beberapa dekorasi permanen Kya-Kya yang dibongkar dan cuma menyisakan gapura berbentuk kelenteng di ujung jalan dekat jembatan merah.  Semoga saja di lokasi yang lebih baru, keadaannya akan lebih baik lagi dan makin dicinta oleh para wisatawan kuliner 🙂

, , , ,

Tinggalkan komentar

Selamat Pagi, Surabaya!

Awalnya udah kepikiran untuk  ke sini pas liburan, lumayan 2 bulan lamanya libur bosen banget kalau cuman dihabisin di Jakarta atau Bandung apalagi sudah hampir 2 tahun nggak ke sini. Ternyata gayungpun bersambut, ortu kebetulan ingin sekeluarga ke sini karena ada saudara yang ‘mantu’. Tapi saat itu kebetulan jurusanku di ITB mengadakan ospek jurusan 😦 , ya udahlah ntar tunggu kabar berikutnya.

balaikota sby

Wew, akhirnya saat yang dinanti tiba. Osjur minggu pertama kirain bakal seminggu full ternyata cuma sampai hari Rabu. Namun, ternyata pertemuan berikutnya hari Senin tanggal 20 Juli 2009 yang notabene hari libur nasional a.k.a tanggal merah!

Tenang aja ah! Lagian nggak masuk akal banget kalau ada pertemuan hari itu, lagian juga bakalan dikit banget yg dateng, liat aja nanti!

Akhirnya pada hari Jum’at 17 Juli 2009 saat Indonesia kembali dikejutkan dengan ledakan bom di Hotel JW Marriot dan Ritz Carlton, saya memutuskan untuk berangkat sore itu juga dengan bus malam. Didorong rasa kangen bertemu dengan saudara2 di sana yang sudah lama tidak dijumpai sejak masuk kuliah, saya hampir tidak peduli kalau sedang tidak enak badan. Masa bodo, yang penting saya bawa obat yang kemarin saya dapet di RS Borromeus (heheeee….siapa tau di Surabaya bisa sembuh).

Setelah sholat Jum’at dan pengepakan barang beres, langsung meluncur menuju basecamp angkatan FI08 di bilangan Cipaganti untuk mengurus perizinan dengan ketua angkatan. Abis itu, langsung cabut ke pool bus malam untuk konfirmasi dan bayar tiket.

Hueheheeee….perjalanan malam kurang lebih 500 km ditempuh sebagian besar di jalur pantura setelah sebelumnya lewat Cadas Pangeran. Akhirnya setelah menempuh perjalanan kurang lebih 18 jam, tibalah saya di kota pahlawan itu. Hampir2 tidak menyangka sudah tiba di salah satu kota pelabuhan di Jawa Timur tersebut ketika bus memasuki pintu tol Romokalisari, saat itu AC bus hampir tidak terasa karena hangatnya sinar matahari di pagi hari itu.

Saat memasuki jalanan di dalam kota, terus terang saya merasa pangling dengan kondisi Surabaya saat ini. Sepertinya sudah hampir tidak ada lagi lahan2 gersang yang menganggur. Yang terlihat sejauh mata memandang adalah taman2 kota yang hijau.

tmn_yos2

tamanprestasi

tamanpersahabatan

Well…melihat taman2 di atas rasanya slogan “SUROBOYOKU BERSIH DAN HIJAU” yang selalu terpampang di beberapa sudut kota tidaklah tinggal tulisan belaka. Saat ini orang selalu mengeluhkan jika kota Surabaya itu panas, tetapi dengan adanya taman2 di atas panasnya Surabaya hampir tidak berarti lagi karena timbulnya kesan menyegarkan bila kita memandang taman2 tersebut.

Nggak cuma taman2 itu saja, tetapi hampir di setiap sudut kota penuh dengan penghijauan seperti halnya di pembatas2 jalan dan beberapa lahan yang terkesan menganggur. Dari apa yang saya lihat, saya merasa salut kepada warga dan pemerintah Kota Surabaya yang telah bekerja keras dalam melakukan penghijauan. Rasanya saya belum pernah melihat penghijauan seapik ini di kota2 lainnya. Tentunya saya berharap keadaan ini bisa terus dipertahankan untuk menciptakan kota Surabaya yang asri dan sejuk di mata, juga kota2 lainnya bisa mencontoh apa yang telah dilakukan oleh warga dan pemkot Surabaya dalam menghijaukan daerahnya.

Dan pagi itu juga saya mengucapkan dalam hati : Selamat Pagi, Surabaya!!!

, , ,

Tinggalkan komentar

Cerita Lucu Tentang Jembatan Suramadu

Iseng2 buka KasKus, taunya dapet yang ini…

pic_1

pic_2

pic_3

pic_4

pic_5

pic_6

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2098668

,

Tinggalkan komentar

Kupang Lontong Sidoarjo

kupang

Memang popularitas makanan daerah yang satu ini tidak sepopuler rawon, soto, gudeg Jogja, nasi liwet Solo dsb. Namun sangat terkenal di kalangan masyarakat Jawa Timur, khususnya di daerah Sidoarjo dan sekitarnya.

Kupang adalah sejenis kerang laut yang berukuran sangat kecil. Kupang yang digunakan dalam makanan ini berwarna putih kekuning-kuningan yang biasanya disebut kupang beras. Sesuai dengan namanya, ia disajikan dengan potongan2 lontong dan diberi kuah air rebusan kupang. Sebelum disajikan di atas piring digerus gula merah, bawang putih, petis udang, dan cabai (sesuai request konsumen) lalu diberi sedikit perasan jeruk, sedangkan kupangnya direbus dengan daun bawang dan bawang putih.

Menyantap kupang tidak lengkap bila tidak disandingkan dengan sate kerang. Kerang yang disate ini tentunya berukuran lebih besar dibandingkan dengan kupang tersebut. Biasanya pedagang kupang menyediakan sate kerang seporsinya sekitar sepuluh tusuk

sate kerang

sate kerang

Selain sate kerang, ada minuman yang boleh dibilang hampir wajib diminum oleh penyantap kupan: ES DEGAN a.k.a es kelapa muda. Minuman yang satu ini juga dijual oleh pedagang kupang dan konsumen kupang meminumnya sebagai penawar racun yang kemungkinan masih ada di dalam kupang tersebut.

es degan

es degan

Warung-warung kupang biasanya banyak tersebar di jalan2 di kabupaten Sidoarjo, biasanya di jalan yang menuju Malang atau Mojokerto dari arah Surabaya. Untuk mendapatkannya di Sidoarjo terdapat Bursa Kupang Sidoarjo yang terletak di Jalan Raya Waru – Sidoarjo; jika anda berjalan dari arah pusat kota Sidoarjo ke arah Surabaya, letaknya di sebelah kiri jalan setelah fly over tepatnya di daerah Buduran . Bursa kupang ini mirip dengan pusat jajanan, namun semua pedagangnya adalah pedagang kupang. Jika di Surabaya bisa didapatkan di Pantai Ria Kenjeran.

http://www.restodb.com/indonesia/articles/2009/02/16/kupang_lontong_dari_sidoarjo/

http://www.mousiefood.com/berbagi-cerita/47-lontong-kupang-sidoarjo.html

http://jagomakan.blogspot.com/search/label/Sidoarjo

, , , , ,

Tinggalkan komentar

Tipe2 Orang Dilihat dari Status Facebook-nya

Barusan aja ada note baru temen di FB, langsung aja aku repost di sini..

1.Manusia Super Update

Kapanpun dan dimanapun update status. Status nya ga panjang2 amat..tapi terlihat bikin risih, karena hal2 yang ga terlalu penting juga dia publikasikan

contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menuju neraka..”, “Saatnya baca koran..”, dsb..

2.Manusia Melankolis

Biasanya dia curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman2nya atau hanya sekedar menuangkan unek2nya ke facebook, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang laen..

contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih km sudah sayang ama aku selama ini..”, dsb..

3.Manusia Tukang Ngeluh

Ga pagi, ga siang, ga malem, ga dikasih ujan, ga dikasih panas, ga dikasih uang, ga dikasih makan, pokonya semuanya dia keluhkan..

contoh : “Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan..!!”, “Males ngapa2in..cape hati gara2 si do’i..”, dsb..

4.Manusia Sombong

Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel..

contoh : “Otw ke Paris..!!”, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..”, dsb..

5.Manusia Puitis

Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata2 mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyi nya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan..

contoh : “Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”, “Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”,
“Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”, dsb..

6.Manusia in English

Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis Gicyu Low..

contoh : “Tie and Chair..”, “I can tooth, you Pink sun..” dsb..

Kira2 seperti itu lah..sebenernya masih banyak lagi dalam pikiran..tapi keburu mau berangkat..kapan2 diterusin ya..hehe..
Mudah2an ga ada yang tersinggung..just 4 fun kok..

7. alay…
updatenya gaul2… dan bahasa dewa.. ejaan yang dialaykan..
contoh..” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” << lol~

8. obsesi…
ngarep… tp ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat2.. dll..
contoh : :duwh… sesi pemotretan lagi! cape…

9. Sok tau..
sotoy tenarnya..
contoh : pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla…bla…
pdahal ga taw apa yang ditulis..

10. bioskop mania..
update film yang abis ditonton dan kasih comment..
contoh : ICE AGE 3..REcomended!! << ini sih gw..

11. tipe pedagang:
contoh: “jual sepatu ,jual kaos,transfer atau cod bla bla bla”

12. tipe penyuluh masyarakat:
contoh: “jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla”

13. Pengguna Facebook Tipe Kaskuser
baru online ‘PERTAMAXXXX GAN!’… 5 menit lagi ‘kalo berkenan cendolnya donk gannn’…. 1 jam lagi ‘aduh sial gagal pertamax di trid sendiri’…… beberapa jam lagi ‘YES GW UDAH ISO2000’, trus nawarin ‘bagi2 cendol gratiss di kaskus ngerayain ISO ‘ kalo online pagi ‘pagi2 enaknya ngaskus gan!’, ‘tidur telat bangun pagi2 nyalain komputer ngaskus lagi’

Dan masukan lain yang tentunya jadi status of the year..

14.Manusia Alay.. (pengen muntah dah gw…)

Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim..ato mungkin ada yg fusion..

Alay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!”
Alay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa?”
Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!”

(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikir dulu buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..)

15.Tipe Hidden Message (1 lagi yg kepikiran ama saya .)

Tipe ini biasanya ga to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya..bagus2 kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu, padahal langsung aja sms ya..

contoh : “For you my M***, I can’t live without you..you are my bla bla bla..”, “Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo..” <<< (padahal ce tersebut ga jadi friend nya..mana bisa baca..)

, ,

10 Komentar

Antena Omni Versi Sederhana

Jujur  aja pernah bikin antena WiFI dengan genre yg satu ini, tapi sayangnya hasilnya masih belum memuaskan. Maunya liatin yg bikinan sendiri, tapi waktu itu nggak sempet bikin dokumentasinya dan masih jelek 😛

antenna omni hyperlink hg2415u-pro

omni hyperlink HG2415U-pro

OK, antena omni memiliki pola radiasi horizontal yang menyebar ke segala arah alias 360 derajat, sehingga antena ini sering digunakan untuk koneksi point to multi point di sisi Access Point (AP)

omni15

Bahan-bahannya:

1. Paralon 1″ (panjang disesuaikan dengan jumleh elemen antena)

2. 2 buah dop paralon 1″

3. Kawat tembaga (NYA 1×2,5 mm2)

4. Female N-Connector

5. Baut dan mur 2 pasang

6. Pipa paralon diameter 1/2″ 2 buah( masing2 panjang 12 cm)

6. Busa sterofoam (dipotong silinder diameter sesuai diameter dalam pipa, jumlah sesuai panjang paralon)

omni01

Langkah Pembuatan

1.Kupas isolator pelindung di sepajang kawat tembaga dan buatlah segmen2 seperti ini. Buatlah lingkaran sebesar keliling dalam pipa untuk membuat pembatas antar segmen.omni16

Satu segmen berjarak 3/4 lambda (3/4 panjang gelombang; untuk frekuensi 2,4 GHZ, 1 Lambda = -/+ 12,5 cm . Jarak antara N-Connector dan batas awal segmen pertama 1/2 lambda (posisinya nanti di bagian bawah antenna).

2. Pasang N-connector pada salah satu dop paralon

omni02

3. Pasang busa2 sterofoam pada kawat agar posisinya tetap berada di tengah bagian dalam pipa

omni04

omni03

Akhirnya siap juga elemen dalamnya ! 😀

4. Masukkan kawat yang sudah diberi sterofoam ke dalam pipa dengan hati2

omni06

omni05

5. Solder kawat untuk bagian bawah (yang panjangnya 1/2 lambda) dengan konektor.

omni09

omni07

omni08

6. Pasang kedua dop paralonnya dan jadilah antena omni kita!

omni10

7. Untuk membuat klem antenna, potonglah pipa PVC diameter 1/2″, panaskan lalu di-press panjangnya kira2 12 cm. Lalu buatlah holder antena dengan pipa berdiameter 1″ (masing2 panjangnya 2 cm) lalu dipotong secara vertikal membentuk penampang seperti huruf C. Holder kemudian dipasang pada pipa yang telah di-press dengan baut.

omni11

omni12

8. Antenna omni siap beraksi!

omni14

omni13

Maaf kalau ada beberapa step yang kurang lengkap ^_^’

sumber:
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Antenna_Omni_Sederhana

http://martybugs.net/wireless/collinear.cgi

kalau mau antenna omni yang lebih bagus lagi liat di:
http://ngoprek.org/2008/06/11/membuat-omni-14dbi

, , , , ,

19 Komentar